A principal diferença é que a Geleia de fruta leva pedaços da fruta, enquanto a Geleia de suco leva pectina para atingir o nível certo de cremosidade.
Na indústria alimentícia, a pectina é muito utilizada na produção de alimentos que deixam os nossos cafés da manhã, lanches e sobremesas muito mais deliciosos. Isso porque ela tem a capacidade de formar um gel viscoso quando misturada com água e algum ácido, próprio para espessar compotas, geleias e cremes.
A pectina traz uma série de benefícios para o nosso organismo, entre eles o bom funcionamento do sistema digestivo. Por ser uma fibra e conter ação probiótica, ela tem um papel importante na prevenção de problemas digestivos. Outro benefício dessa fibra está relacionado ao controle dos níveis de açúcar no sangue e à diminuição do colesterol. Além disso, ela proporciona uma sensação de saciedade, facilita o trânsito intestinal e estimula as bactérias benéficas que vivem no intestino.
As Geleias e a Ambrosia tem 1 ano de validade fechadas, após abertas, devem ser mantidas refrigeradas e consumidas em até 4 semanas.
Já as Geleias sem açúcar tem 3 meses de validade e após abertas devem ser mantidas refrigeradas e consumidas em até 10 dias.